《橘子味的夏天》优秀读后感
《橘子味的夏天》是我偶然看到的一本好书,读着这本书就可以感觉到了有橘子味的空气。
《橘子味的夏天》是庞婕蕾所著的一部儿童文学。 《橘子味的夏天》讲述:就像飘飞的蒲公英,女孩骆雨澄跟随爸爸轻轻降落在这座陌生的城市。她出生在雨季,有一个很好听的名字,但她和***妈的(铁杵成针的主人公是谁?李白。意指肯下苦功,保持平和的心态坚持学下去、做下去,最后一定能成功。比喻只要有毅力,肯下苦功,事情就能成功。)缘分太浅,在新的城市,她结识了新的同学,有了新的生活,空气中似乎也有了一番橘子的气味。可是,惆怅、离别、 让这个夏天不简单。
作者简介;作者是庞婕蕾,16岁时,散文《我的毕业留言》在《中学生俱乐部》杂志上发表,是为在省市级刊物发表的第一篇作品。之后在《人生十六七》,《中学生博览》,《当代学生》,《少女》,《年轻人》等报刊发表习作数十篇。
《橘子味的夏天》这本书让人觉得非常有趣,讲的是雨澄的生活一部分,非常的精彩,让人感觉到了她的喜怒哀乐,雨澄是一个感觉很特别的女生,她唯一最快乐的就是有一个很疼很爱她的爸爸,这本书让我知道做人不能太自私,也不能老是为自己着想,有时候要替别人想想,这样子对大家都好。