这本书是庞婕蕾写的。读完了这本书我泪流不止。看完了书我真想再看一遍。
书中的主人公叫驼雨澄。她五岁的时候妈妈就离开了她,是爸爸一直培养她。他们离开了老乡,来到了大城市,来到了新学校,认识了新朋友。驼雨澄在班上和乐悠悠成了朋友,也和同桌陆盏成了朋友。陆盏很关心驼雨澄,常常带她吃饭,和她去玩。驼雨澄还认识了何隽。他是驼雨澄的老乡。何隽常把***妈发的电影票给驼雨澄。
驼雨澄有一个非常好的爸爸。她除了自己和死去的妈妈,不希望爸爸爱别的女人。可她爸爸还是爱上了乐悠悠的妈妈,驼雨澄不同意,和何隽去老乡看婆婆了。驼雨澄爸爸很急和乐悠悠妈妈分手了陆盏说了一个自己故事给驼雨澄听。她心意变了。因为她知道自己根本照顾不了爸爸。
从此爸爸就不像以前了。没几天就生病了,打了7天水还没好。她打***给乐悠悠的妈妈。在***妈的照顾下,驼雨澄的爸爸病好了。陆盏也要出国了,下次要留级了,走时给了驼雨澄一个会发出橘子味的植物。
读完后我也闻到了一丝橘子味。有的时候我们孩子也要为父母想想。不要让他们太辛苦,父母为我们付出太多了。